La importancia de tomar agua en invierno

Hidratación invernal tan importante como en verano

Beber agua, de calidad, en invierno sigue siendo tan importante como lo es en verano, pero los motivos son algo distintos. Pese a lo que podamos creer, durante el invierno es todavía más crucial cuidar nuestra hidratación ya que tomamos menos agua. Esto explica porqué a veces es más fácil deshidratarse en invierno que en verano. Por este motivo queremos explicarte en detalle por qué es importante tomar agua en invierno, del mismo modo que se hace en otras estaciones. Empezamos.

Todos sabemos que en el verano bebemos agua en abundancia para evitar los golpes de calor y las deshidrataciones, pero y ¿que pasa en invierno? ¿Si ya no nos da las mismas ganas de beber agua y no nos deshidratamos tanto?

Durante el invierno es igual de importante mantener nuestra ingesta de agua, la diferencia es que creemos que es menos necesario por que solemos sentir menos sed debido al frio, por lo cual tendemos a despreocuparlos.

Cuando NO bebemos la cantidad de agua suficiente fomentamos la retención de líquidos en el cuerpo y no estamos ayudando a tener una buena circulación de la sangre, además el uso de ropas apretadas y térmicas propician el que sudemos y nos deshidratemos sin darnos cuenta.

Beber en cantidad suficiente evita la retención de líquidos y ayuda a la buena circulación de la sangre

6 tips para tomar agua en invierno

Agua purificada + limón y jengibre: En verano suele ser muy tentador beber agua con limón para aplacar la apremiante sed. Pero si en invierno encuentras que se te hace difícil beber suficiente agua, prueba beber agua con limón y jengibre. Su delicioso sabor y el calor que aporta el jengibre te dará más ganas de beber líquido.

Agua purificada + fresas y menta: ¿Sabías que la menta mata a las bacterias y virus dañinos, mientras que las fresas fortalecen tu sistema inmunológico? ¡Sin duda dos grandes aliados para combatir las enfermedades típicas del invierno!

Agua purificada con pera y mandarina: La mandarina es una de las frutas típicas de invierno, excelente para proteger nuestro cuerpo de los resfriados gracias a sus altas dosis de vitamina C. Combinada con las propiedades antisépticas de la pera, es un combo perfecto para hidratarte y mantenerte saludable en invierno.

Agua purificada con manzana y canela: Quizá dos de los sabores más clásicos del invierno sean la combinación de manzana y canela. ¡Lo que probablemente nunca se te ocurrió es que podías añadirlas al agua! Combina los antioxidantes de las manzanas con la energía que aportará a tu cuerpo la canela, y tendrás una combinación ganadora.

Agua purificada con romero: Pocas personas conocen y aprovechan al máximo los beneficios para la salud del romero. Y una manera sencilla de hacerlo es preparar una jarra de agua mineral o filtrada con algunas ramitas de romero. Además de ser una bebida deliciosa, ayudará a proteger tu sistema inmunológico.

Caldos: Otra solución adecuada para esta época es la preparación de caldos. La base de este alimento es el agua que injeriremos en grandes cantidades y nos servirá para hidratarnos a la vez que cargamos nuestro organismo de nutrientes a través de los ingredientes con los que está elaborado. Además de ser una buena fuente de hidratación, los caldos nos ayudarán a entrar en calor y mantener una buena temperatura.

Fuente: www. supernutricion.cl/ – www.nutriciocelular.cl/

 

 

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